您好,欢迎您访问湖南省基督教两会!
首页 各地教会
永州市宗教界升国旗活动信息
2018-12-03 680
A+
A-

永州市宗教界升国旗活动信息

 

今年是中华人民共和国成立69周年,为深入学习贯彻党的十九大精神,着力推进我市宗教中国化健康有序发展,切实引导宗教与社会主义社会相适应,高举爱国、爱教旗帜,积极响应全国性宗教团体联合发布在宗教活动场所升挂国旗的倡议,深入推进“五进五好”落地落实,2018101日上午永州市宗教界在零陵区东山景区千年古寺高山寺举行升国旗活动。

出席活动现场的领导有:市委常委、统战部长石艳萍,市委统战部副部长吕文桂,市民宗委主任蒋季红,市民宗委调研员刘志刚,零陵区委书记唐烨,区委常委、统战部长蒋映群,以及市民宗委、零陵、冷水滩、祁阳、东安县区民宗局领导。

市级各宗教团体班子成员、零陵区佛教协会、基督教协会班子成员、零陵区宗教活动场所负责人、高山寺全体教职人员、基督教永州堂唱诗班及部分教职人员等100余人参加升旗活动。

区委常委、统战部长蒋映群主持升旗仪式,2018101919分,蒋映群部长宣布升旗仪式正式开始,鲜艳的五星红旗在响亮的国歌声中冉冉升起!

市委常委、统战部长石艳萍在活动中作了重要讲话,并给各市级宗教团体赠送了国旗与学习书籍。

市佛教协会副会长、高山寺负责人心悟法师宣读倡议书;各市级宗教团体积极响应:陈逵道长代表道教协会、周钧牧师代表基督教两会、邱林会长代表天主教爱国会分别作了表态发言。

通过这次活动,抒发了宗教信徒的爱国情怀,使广大的信教群众更加紧密地联系在伟大祖国母亲的怀抱,让每个宗教信徒亲身感受到祖国——母亲的温暖!

(永州市基督教两会 周钧供稿)

大家的看法
发表您的看法
侧边