您好,欢迎您访问湖南省基督教两会!
首页 各地教会
张家界市永定区基督教开办第三期财务事工培训班
2018-12-03 614
A+
A-

张家界市永定区基督教开办第三期财务事工培训班


2018
1112——16日,张家界市永定区基督教开办了为期一周的第三期财务事工培训班。来自全区近20个堂点的财务事工人员参加了此次的学习。此次的培训班得到了主管部门领导的大力支持。培训班分别学习了新修订的国家《宗教事务条例》、《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》、《湖南省基督教堂点管理规则》、修订后的《会计法》等有关政策、法规及财务事工方面的专业知识,并从《圣经》的教训中教导学员认识自己的责任与应尽的本分。区民宗局副主任屈湛军、我会财务会计王春梅等老师为培训班进行了授课。
培训学习形式丰富多彩,以课堂上课、实际操练、分小组讨论、最后用知识抢答赛检验学习果效的方式完成了此次的培训。学员通过认真学习,深刻领会圣经对财务事工的教导,法规政策对教会财务事工的要求以及基督教有关财务教规教义的含义。通过学员在学习、讨论和发言中,学员清楚认识到教会财务事工的重要性,在教会缺少具备财务知识的关键时刻,及时组织了这次的培训。从这次培训班学员的调查问卷看出,大家对这次的学习深感受益匪浅,并要求定期开办这样的培训学习,使我区基督教财务事工管理规范,为基督教和谐、社会稳定奠定良好的基础。
此次的培训学习也看到我区基督教的一些不足之处,如:有些堂点对财务事工的管理认识不足,事工人员年龄偏大,文化知识水平不高等诸多问题,这就需要我们在主管部门的齐抓共导上努力地工作,才能够更好地使我区基督教工作常态化,为社会的稳定发展贡献基督教的力量。
 
 
(张家界永定区三自爱国运动委员会 覃恩义供稿)

 

大家的看法
发表您的看法
侧边