您好,欢迎您访问湖南省基督教两会!
首页 各地教会 教会动态
湖南教会献礼新中国成立70周年庆祝活动
2019-10-01 558
A+
A-


为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬基督教爱国爱教的优良传统,湖南各地教会分别开展了升国旗活动、举行传统文化暨爱国主义教育活动、举办文艺汇演等活动,献礼新中国成立70周年。

1.常德市

89日,常德市基督教两会举办了“迎国庆70周年文艺汇演,节目以原创为主,内容既体现本土特色,又反映时代气息。全市13个区县市的基督教堂点通过几个月的精心预备在汇演中为新中国成立70周年献上贺礼。省基督教两会主席姚增谊牧师出席汇演并给予工作指导。


02常德_副本.jpg

 

2.张家界市

923日上午,张家界市永定区基督教30多个堂点在张家界基督教福音堂举行中华人民共和国成立70周年爱我中华庆祝活动,共300多人参加。所有参与人员在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》结束后同唱《爱我中华》,有极具土家族特色的歌舞表演。

通过此次庆祝活动,提高了全区30多个堂点新换届的管委会成员、教职人员、神学生等人的公民意识和爱国意识,同时也激发了他们带领信徒努力创建和谐寺观教堂、争做中国新时代基督徒的热情。

03张家界_副本.jpg

3.湘潭市

湘潭市基督教两会于2019922日举办了庆祝中国人民共和国成立七十周年文艺汇演,在激昂的国歌声中,拉开庆典的帷幕。大家挥舞国旗、载歌载舞,赞美祖国大好河川、感恩国家的安定团结、歌唱心声不忘初心,牢记使命!精彩的节目将文艺汇演推向高潮。最后全体演职人员上台一同高歌,在《歌唱祖国》的乐曲声中,在一片祥和欢乐的气氛当中,文艺汇演缓缓拉下帷幕。每个人都带着自己的感动和职责,要为国家明天更美好,献上自己的力量!

04湘潭_副本.jpg

4.永州市

927日,永州市基督教两会举办了庆祝中国人民共和国成立七十周年文艺汇演,湖南省基督教协会会长陈郅牧师致辞,省基督教两会表演了节目《为中国祝福》,永州市两会表演了古典与现代结合,中国文化和基督教文化完美融合的歌舞剧《古韵零陵》,像一个述说者把零陵古城的历史风貌娓娓道来。整场晚会精彩纷呈,最后,在牧师领唱的《我和我的祖国》声中落下帷幕。


05省两会节目《为中国祝福》_副本.jpg

052永州_副本.jpg


大家的看法
发表您的看法
侧边