您好,欢迎您访问湖南省基督教两会!
首页 各地教会 老年公寓
防疫情、护长者、方舟老年人之家在行动
2020-02-10 292
A+
A-

2020年春节,注定是一个不寻常的春节。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,长沙市开福区方舟老年人之家的全体员工,坚决贯彻国家和民政局指示要求,以强烈的责任担当严格执行防控措施,坚守照护老人、守护健康的使命责任,积极践行方舟老年人之家不负所托、后顾无忧的服务宗旨,全面、深入、持续、精准展开疫情防控。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

方舟老年人之家根据市民政局的防控指南,紧密结合养老院实际,尤其针对养老院老年人身体弱、自我防控和抗病能力差、易感染等特点,对不同工作岗位、不同类型人员、工作生活各个环节以及老人护理等方方面面的疫情防控,都做出了科学安排和周密部署。确保了疫情防控人人有责、人人担责、人人尽责,有力有效推动了防控机制有序运行、防控措施扎实履行。

随后,方舟迅速组织疫情防控所需物资器材的筹措,84消毒液、消毒洗手液、口罩等物资十分紧张,黄克刚院长急方舟之所急,多方求援给方舟弄来了酒精、口罩等物资,区民政局也急全市养老院之所急送来了防疫物资,以确保养老院防护物资到位。与此同时,方舟大院断然采取封闭式管理、加强宣传教育等措施,全院上下迅速形成了团结一心迎挑战、众志成城战疫情的环境氛围,全面打响了方舟的疫情防控阻击战。

面对上级领导发出的全市养老院要做到零返院、零探视、零入住的要求,为有效防止病毒浸入特别是交叉感染,方舟采取了老人停止室外活动、家属停止探访、外来人员禁止入内、禁止离院老人回方舟、内部员工不得出院门等禁止性措施。方舟人不畏惧、不退缩、知难而进、迎难而上,我们深知:越是艰难时刻,老人越需要关怀照护,而我们须当好老人的贴心人和防卫者。考虑到新春佳节而因为疫情老人的家人们都不能来探望,我们全体食堂工作人员绞尽脑汁为老人们安排好伙食,而护理人员利用自己的手机让老人与子女视屏聊天,让老人开心,让家属放心。

而针对日益严重的疫情我们坚持每日两次的全员体温检测及登记、各个场所的卫生即时清理、各个场所的每日两次消毒、定时开窗通风、每日对长者的持续观察和血压血糖检测、值班人员24小时不间断值班巡查、饮食采购及制作全流程监控和留样检测等。对每一项工作的完成均安排专人进行复检登记,确保每项工作、每个环节都做到实而又实、细而又细,绝不挂空挡、留死角。这正是:抗击疫情不留情、守护夕阳有温度。

  抗击冠状性肺炎的战斗已经到了最紧要的关头,相信我们一定会抵抗住这次疫情,迎来春暖花开。(方舟老人之家供稿)

大家的看法
发表您的看法
侧边